Новости

С начала года работники инспекции водных ресурсов «Росводоканал Оренбург» выявили 25 фактов самовольного подключения к коммуникациям, находящимся на балансе предприятия. Больше половины случаев – незаконные врезки, осуществляемые населением в частном секторе.

15 сентября

На минувшей неделе бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области оказали поддержку сотрудникам ФСБ и МВД региона при проверке коммерческих организаций, проводимой с целью выявления фактов привлечения ими незаконных трудовых мигрантов.

15 сентября

Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково – компанией Connectome.ai - выводит на рынок систему с искусственным интеллектом, которая поможет фермерам контролировать рождение телят. Сегодня этот процесс требует непрерывного наблюдения со стороны фермеров. Разработка при помощи компьютерного зрения в режиме реального времени отслеживает процесс и оповещает сотрудников, что высвобождает рабочее время для выполнения других задач, а также помогает не терять потенциал здоровья животных. Она входит в состав экосистемы цифровых сервисов «Свое Фермерство», которую развивает Россельхозбанк.

14 сентября

Жители Оренбурга и области могут открыть во всех отделениях регионального филиала Россельхозбанк депозит для физических лиц - вклад «Растущий доход».

14 сентября

По состоянию на 1 августа 2020 года кредитный портфель Оренбургского регионального филиала РСХБ составил более 17 млрд рублей.

14 сентября




Жильё и городская среда

+++++
Жильё и городская среда

Константин Копылов

Темпы жилищного строительства, реализация национального проекта «Жильё и городская среда» в регионе стали главными темами рабочего визита министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева в областной центр.

Для осмотра города Оренбурга Владимир Якушев воспользовался вертолётом. Вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером федеральный министр осмотрел новые комплексные жилые застройки областного центра и побывал на месте строительства областной детской больницы. На сегодняшний день это самый крупный социальный проект области за последние 20 лет. Под строительство больницы отведено
15 гектаров, общая площадь возводимого комплекса зданий по проекту составляет 49,5 тысячи квадратных метров. Кроме этого, глава Минстроя России побывал в Северо-восточном жилом микрорайоне Оренбурга. Владимир Якушев и Денис Паслер посетили строящийся жилой комплекс «Акварель», оценили ход строительства новой школы, рассчитанной на 1135 учеников.
– У региональной команды много проектов и наработок в сфере жилищной застройки и формирования комфортной городской среды. Наращивание темпов жилищного строительства – один из основных вопросов повестки сегодняшнего дня. Президент России обозначил нам горизонт планирования до 2030 года. И чтобы к 2024 году выйти на показатель в 100 миллионов квадратных метров жилья, нам нужно больше строящихся площадок – комфортных и обеспеченных социальной инфраструктурой, – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Северо-восточный жилой район областного центра – один из наиболее ярких примеров комплексного освоения территории. С 1999 по 2020 год здесь введено в эксплуатацию около двух миллионов квадратных метров жилья. На обеспечение территории инженерными коммуникациями и социальными объектами направлялись средства господдержки по программе стимулирования жилищного строительства. Так, было построено 18 километров автомобильных дорог (пр-д Северный, улицы Салмышская, Гаранькина, Высотная, Поляничко, Инверторная, Братьев Хусаиновых, Саморядова) и два детских сада (в 17-м и 19-м микрорайонах).

Обновлённая набережная
Следующим объектом посещения министра стал спуск и набережная Урала. Глава региона показал, как проводится реконструкция в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Здесь идут работы по благоустройству участка от Паромного переулка до автомобильного моста. В этом году запланировано устройство зоны отдыха и детских площадок для разных возрастных групп, беговых и велосипедных дорожек, спортивной площадки и пляжной зоны, а также парковки. После завершения всех плановых работ общая протяжённость благоустроенного участка западной набережной Урала составит 1,1 км. На 2021 год запланированы работы на участке от пешеходного моста до улицы Красная Площадь. Помимо набережной главе Минстроя России представили проекты благоустройства площади им. Ленина и парка железнодорожников.
– Запросы, которые поступают от жителей, чаще всего касаются создания новых общественных пространств и благоустройства. Всё это – ключевые направления деятельности Минстроя России. Только при поддержке федерального ведомства и благодаря национальным проектам регион получает ресурс, с помощью которого воплощаем в жизнь масштабные проекты, которые ждут от нас оренбуржцы. Рассчитываем на дальнейшее продуктивное взаимодействие и поддержку из центра, – отметил по итогам совместного объезда губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Темпы реализации нацпроекта
Знакомство Якушева с Оренбургом завершилось на заседании по комфортной городской среде, где министр высоко оценил проделанную работу.
– Радует, когда приезжаешь в территории и видишь, как много сделано. Я с восторгом осмотрел проекты областной столицы, думаю, что в следующий приезд посетим другие муниципальные образования. Надеюсь, что и там работа идёт в таком же формате, –
отметил Владимир Якушев.
Открывая работу совещания, губернатор Денис Паслер отметил, что «Жильё и городская среда» – ключевой национальный проект в повышении качества жизни людей.
– Наш регион является одним из наиболее активных участников реализации национальных проектов. Нам удалось значительно подняться среди субъектов Оренбургской области и войти в ТОП-15 регионов. Это большой кредит доверия, который нам необходимо отрабатывать. И мы продолжаем активную работу в этом направлении. Для нас абсолютным приоритетом остаётся создание максимально комфортных и безопасных условий для оренбуржцев – как по месту жительства, так и на общественных пространствах, – подчеркнул Денис Владимирович.
Глава Минстроя страны Владимир Якушев отметил, что Оренбургская область настроена на ускоренную реализацию программы расселения аварийного жилья:
– Это очень правильно. У граждан существует большой спрос на переселение из аварийного жилья. В Оренбуржье оно осуществляется быстрее, чем в целом по России. Освободившиеся площадки являются базой для развития комплексного жилищного строительства. А строительство – одна из главных отраслей, которая служит достижению национальных целей. Один из главных критериев уровня благополучия граждан.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.