Новости

С начала года работники инспекции водных ресурсов «Росводоканал Оренбург» выявили 25 фактов самовольного подключения к коммуникациям, находящимся на балансе предприятия. Больше половины случаев – незаконные врезки, осуществляемые населением в частном секторе.

15 сентября

На минувшей неделе бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области оказали поддержку сотрудникам ФСБ и МВД региона при проверке коммерческих организаций, проводимой с целью выявления фактов привлечения ими незаконных трудовых мигрантов.

15 сентября

Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково – компанией Connectome.ai - выводит на рынок систему с искусственным интеллектом, которая поможет фермерам контролировать рождение телят. Сегодня этот процесс требует непрерывного наблюдения со стороны фермеров. Разработка при помощи компьютерного зрения в режиме реального времени отслеживает процесс и оповещает сотрудников, что высвобождает рабочее время для выполнения других задач, а также помогает не терять потенциал здоровья животных. Она входит в состав экосистемы цифровых сервисов «Свое Фермерство», которую развивает Россельхозбанк.

14 сентября

Жители Оренбурга и области могут открыть во всех отделениях регионального филиала Россельхозбанк депозит для физических лиц - вклад «Растущий доход».

14 сентября

По состоянию на 1 августа 2020 года кредитный портфель Оренбургского регионального филиала РСХБ составил более 17 млрд рублей.

14 сентября




Меры безопасности

-----
Меры безопасности

Алёна Михайлова

В Оренбуржье сохраняется устойчивая тёплая погода, на реках и водоёмах, несмотря на ограничительные меры в период пандемии, собирается большое число отдыхающих.

К сожалению, трагедии на воде случаются снова и снова. Последний случай произошёл на минувшей неделе: на акватории озера Голодного села Новоилецка Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области погиб мужчина.
В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области отметили, что около 60 процентов людей гибнут по личной неосторожности, 31 процент – в состоянии алкогольного опьянения, дети – из-за пренебрегающих своими обязанностями родителей (законных представителей).
Специалисты ведомства делают всё возможное, чтобы предотвратить гибель людей на водных объектах. Проводят постоянные профилактические рейды, проверяют пляжи, ставят запрещающие знаки, беседуют с отдыхающими и раздают памятки.
Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области ежегодно проводят освидетельствование пляжей перед началом купального сезона с учётом климатических особенностей области, а в этом году и с учётом ограничительных мер в период пандемии коронавируса.
– Обстановка, сложившаяся в этом году в связи с пандемией, очень сильно повлияла на открытие купального сезона. Чтобы люди не тонули, мы стараемся проводить профилактические беседы с населением. Кроме того, взаимодействуем с муниципальными образованиями. Они в свою очередь усилили патрулирования на территории водных объектов. Взаимодействие идёт и с казачьим войском, и с Институтом управления рисками и комплексной безопасности ОГАУ, а также с другими организациями, которые сегодня участвуют в том, чтобы путём рейдовых мероприятий и бесед с населением предотвратить участившиеся случаи гибели на воде, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко. – Санкционированные места массового отдыха горожан должны гарантировать безопасность отдыхающих. В первую очередь они должны быть оборудованы спасательными постами и пунктами медицинской помощи. По территории пляжа должны быть установлены таблички с указанием температуры воды и воздуха, а также плакаты с описанием алгоритма действий при спасении утопающего и оказании ему первой медицинской помощи. Речное дно в районе пляжей должны обследовать водолазы, они дают обязательное заключение о его безопасности.
На основании проведённых проверок Государственная инспекция по маломерным судам даёт разрешение на использование пляжа.
– Однако прохождение освидетельствования пляжа и его открытие – не одно и то же, поэтому во многих местах стоят запрещающие знаки. Знак «Купаться запрещено» у водоёма – это не прихоть, а категорический запрет, – подчеркнули в ведомстве.
Накануне было проведено патрулирование водных объектов Оренбургского района Оренбургской области, а именно – р. Урал, в районе п. Нежинка-2 Оренбургского района.
Специалисты, используя громкоговоритель, в местах стихийных пляжей озвучили меры предосторожности при нахождении на водных объектах. Также провели 23 индивидуальные беседы и выдали 49 памяток на тему. Проверили наличие знаков, запрещающих купание на необследованных пляжах.
Специалисты ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области совместно с представителями ГО и ПБ ЧС Южного административного округа Оренбурга провели патрулирование водных объектов областного центра: водно-спортивный комплекс Seventh Heaven», базу отдыха «Яхт-клуб «Урал», санаторий «Урал», базу отдыха «Форштадт», лесной ландшафтный парк «Берендей», дом отдыха «Дубки».
Первые три объекта расположены в акватории старицы реки Урал, последние три примыкают к берегу. На всех объектах с администрацией заведений и их руководителями проведены разъяснительные беседы.
На всех шести объектах памятки с вышеуказанной тематикой выданы под роспись руководителям и администраторам для ознакомления и применения в практической деятельности.
Безопасность на воде это и контроль безопасного использования маломерных судов.
Так, в Оренбурге прошла аттестация судоводителей и техническое освидетельствование маломерных судов.
В ЦГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило 21 заявление от граждан о сдаче экзаменов на право управления маломерным судном, 19 из которых сдали экзамен.
По окончании аттестации на старице р. Урал выполнено техническое освидетельствование пяти маломерных судов, принадлежащих физическим лицам, на возможность их эксплуатации и вынесены заключения об их исправном состоянии.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.