Новости

В 2020 году Россельхозбанк отмечает 20-летний юбилей. Имея более 1300 офисов по всей стране, РСХБ входит в первую тройку отечественных банков по охвату филиальной сети. Банку доверяют более 7 млн клиентов.

13 июля

РСХБ с 9 июля 2020 года объявляет о масштабном снижении ставок по всем основным программам ипотечного кредитования. Максимальное снижение составит 1,95 п.п.

13 июля

В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

10 июля

В Приволжском округе войск национальной гвардии сотрудники и военнослужащие приступили к летнему периоду обучения. Основная цель – совершенствование уровня подготовки росгвардейцев к выполнению задач, стоящих перед ведомством.

10 июля

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук на территории Оренбургской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем в период с 18.03.2020 по 20.07.2020 на территории Оренбургской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Учитывая сложившуюся ситуацию, традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, 11.07.2020  проводиться не будут. Почтить память репрессированных можно возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще в свободном порядке группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.

10 июля




Конструктивные решения

+++++
Конструктивные решения

Константин Копылов

Около 40 проектов областных законов и постановлений рассмотрели региональные парламентарии в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области. Кроме этого, в повестку заседания был включён ежегодный отчёт губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

В ходе самого заседания депутаты приняли ряд изменений в региональном бюджете. Кроме этого, были скорректированы некоторые социальные законы. Фракции «Единая Россия» и ЛДПР выступили инициаторами ежегодной индексации размера регионального материнского капитала и продления срока его действия. В закон об образовании внесена поправка, касающаяся организации питания детей. В повестке заседания также значился вопрос об увеличении размера выплат приёмным родителям, патронатным воспитателям и опекунам.

Губернатор подвёл итоги
Напомним, что глава региона Денис Паслер выступил перед парламентариями впервые. По регламенту каждая фракция заранее направила по три вопроса. Подавляющее большинство поддержало действия правительства.
Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв по итогам выступления губернатора отметил, что индекс социального самочувствия оренбуржцев, показатель качества жизни должны быть на первом плане при оценке деятельности исполнительной власти региона.
– В условиях жёсткой финансовой дисциплины, связанных с общей экономической ситуацией в стране, регио-нальному правительству удалось не допустить снижения уровня жизни оренбуржцев и сделать ряд заметных шагов в сторону его повышения. Данная губернатором оценка состояния социально-экономической сферы региона в 2019 году в целом совпадает с теми ожиданиями, прогнозами, которые были предусмотрены в сценарии экономического развития Оренбуржья, во всей региональной повестке. Например, по доходам областной бюджет исполнен почти на 104 процента к утверждённым региональным парламентом бюджетным назначениям, по расходам – на 98,4 процента. Профицит составил более 207 млн рублей. Из 26 государственных программ Оренбургской области выполнены все, эффективность реализации большинства программ признана высокой. Это говорит о том, что стратегия развития региона выполняется согласно заданным параметрам и целевым показателям. Безусловно, в 2019 году были проблемы, возникали нештатные ситуации. Но они носили не системный, а локальный характер и решались губернатором и правительством в оперативном режиме.
Сергей Грачёв подчеркнул, что Законодательное Собрание и в дальнейшем будет находиться в постоянном рабочем контакте с исполнительной властью.

Маткапитал продлён
Депутаты Законодательного Собрания области приняли закон о продлении срока действия регионального материнского капитала в Оренбуржье до 31 декабря 2026 года. Региональный маткапитал выплачивается семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок. Семья вправе использовать его сразу в полном объёме или по частям. Также решено ежегодно индексировать размеры материнского капитала и оставшейся суммы. Сейчас он составляет 116 тыс. 866 руб.
В Оренбуржье отмечается тенденция к увеличению количества многодетных семей. Сегодня в 28 тысячах оренбургских семей воспитываются трое и более детей. Жизненно важным назвал принятый документ заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Трубников:
– В прошлом году в Оренбуржье число таких семей было чуть более 26 тысяч, за последние семь лет их количество выросло вдвое. В силу сложившихся экономических причин с 2015 года размер регионального материнского капитала не увеличивался. Мы понимаем, что многодетные семьи нуждаются в особых мерах государственной поддержки и защиты. Фракция «Единая Россия» совместно с депутатами фракции ЛДПР при поддержке губернатора и правительства области вышла с законодательными инициативами о пролонгации действия закона и индексации регионального маткапитала – как в целом, так и оставшейся его части. В 2021 году на это, по предварительным прогнозам, потребуется дополнительно 6,3 млн рублей.
Александр Трубников также отметил, что в настоящее время выдано свыше 37 тыс. сертификатов на региональную меру социальной поддержки. Свыше 14 тыс. семей направили средства на улучшение жилищных условий – покупку или строительство жилья, погашение процентов по ипотеке. Более 500 – на улучшение бытовых условий, газификацию дома. Около трёх тысяч использовали для получения образования мамой и семь – для социальной адаптации детей-инвалидов.
Кроме этого, на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в ряд соответствующих законодательных актов. Так, ежемесячная выплата на содержание ребёнка составит 6416 рублей. Вознаграждение приёмному родителю – 6433 рубля,
патронатному воспитателю – 5263 рубля. Доплата за каждого ребёнка до трёх лет, третьего и каждого последующего ребёнка, а также ребёнка с ограниченными возможностями, ребёнка-инвалида – 643 рубля для приёмных родителей и 526 рублей для патронатных воспитателей. Ежемесячная выплата на содержание ребёнка опекунам составит 6416 рублей. На индексацию выплат потребуется выделение из областного бюджета в текущем году свыше 716,5 млн рублей. Средства предусмотрены в полном объёме.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.