Новости

В 2020 году Россельхозбанк отмечает 20-летний юбилей. Имея более 1300 офисов по всей стране, РСХБ входит в первую тройку отечественных банков по охвату филиальной сети. Банку доверяют более 7 млн клиентов.

13 июля

РСХБ с 9 июля 2020 года объявляет о масштабном снижении ставок по всем основным программам ипотечного кредитования. Максимальное снижение составит 1,95 п.п.

13 июля

В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

10 июля

В Приволжском округе войск национальной гвардии сотрудники и военнослужащие приступили к летнему периоду обучения. Основная цель – совершенствование уровня подготовки росгвардейцев к выполнению задач, стоящих перед ведомством.

10 июля

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук на территории Оренбургской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем в период с 18.03.2020 по 20.07.2020 на территории Оренбургской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Учитывая сложившуюся ситуацию, традиционные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, 11.07.2020  проводиться не будут. Почтить память репрессированных можно возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще в свободном порядке группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.

10 июля




Чистые улицы

-----
Чистые улицы Чистые улицы

Дарья Карпенко

В период самоизоляции в областном центре сложилась проблемная ситуация с вывозом мусора. Горожане жалуются на переполненные твёрдыми коммунальными отходами контейнерные площадки – причём некоторые из них и являются «авторами» этого беспорядка, вывозя крупногабаритный строительный мусор. 

Ситуация с уборкой мусора в областном центре находится на личном контроле главы города. Для урегулирования проблемы Владимиром Ильиных дано поручение по выработке ряда оперативных мер. С мусором совместно борются управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Природа», администрации округов и управляющие организации.
В настоящее время ведётся замена мешков заглублённых контейнеров, которые пришли в негодность.
– Это «наследство» компании, работавшей до ООО «Природа». Понятно, что многие контейнеры уже морально изношены. Поэтому администрация города изыскала возможность приобрести новые мешки для заглублённых контейнеров. Пока мы заказали 100 штук. Ежедневно меняем пять-шесть мешков. Уже 40 заглублённых контейнеров теперь в надлежащем состоянии, – рассказала заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. – До конца месяца все вышедшие из строя мешки введём в эксплуатацию!
Администрациями Северного и Южного округов заказаны 300 металлических баков. Как только они будут готовы у производителя, старые контейнеры заменят на новые. Обновят и семь бункеров-накопителей для крупногабаритного мусора, добавила Татьяна Малышева.
После проведения торгов пройдёт и ремонт контейнерных площадок. В перечень работ войдут замена ограждений, приведение в нормативное состояние плит.
Что касается полномочий управляющих организаций, они, являясь представителями собственников перед организациями, оказывающими коммунальные услуги – водоснабжение, теплоснабжение, газоснабжение и вывоз ТКО, должны в том числе следить за строгим соблюдением графиков вывоза мусора и предъявлять претензии, отстаивая интересы жителей МКД.
– В соответствии с законодательством управляющие организации обязаны организовать место сбора ТКО и обеспечивать его содержание. Исторически сложилось, что данные земельные участки под мусорные площадки отдельными участками не выделялись, что позволило манипулировать данной ситуацией заинтересованных лиц, перекладывая ответственность друг на друга, – отметила замглавы по вопросам ЖКХ и транспорта.
Администрацией города совместно с ГЖИ по Оренбургской области и областным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений выработан механизм, в соответствии с которым управляющим организациям предложено обратиться в администрацию Оренбурга за закреплением земельного участка за конкретным домом, который пользуется данной площадкой. В случае если это место (существующая площадка) не устраивает жителей, управляющая организация обязана определить другое место в пределах границ дома и организовать площадку под ТКО, а старую площадку город ликвидирует, пояснила Татьяна Малышева. Соответственно, закрепление конкретной характеристики закреплённого участка и площадки позволит жителям контролировать объём средств, который будет тратиться на содержание.

Заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева:
– Урегулирование ситуации ведётся на всех уровнях. За период самоизоляции объёмы накопления мусора значительно увеличились, а некоторые контейнерные площадки находятся в ненадлежащем состоянии.
Когда ООО «Природа» вводит контейнер в эксплуатацию и меняет мешок, накопившийся вокруг мусор зачастую превышает норму, и специалисты Общества длительный период времени тратят на то, чтобы почистить ту или иную площадку. Если по нормативу на это положено, к примеру, 10 – 15 минут и они потом переезжают на другое место сбора, то здесь нужно потратить более часа-полутора, соответственно, все графики вывоза мусора сбиваются. Отсюда и критическая ситуация: контейнеры пустые, но КГМ навален, и общая картина по городу нелицеприятная.
Поэтому после проведения переговоров на уровне главы города и министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области достигнута следующая договоренность. ООО «Природа» привлекает дополнительные средства и технику и производит вывоз крупногабаритного мусора в круглосуточном режиме. В принципе многие контейнеры уже в нормальном состоянии.
После уборки КГМ регоператор выйдет на нормальный график, который будет достаточен для того, чтобы контейнерные площадки находились в надлежащем состоянии. 1 июля – максимальный срок для приведения ситуации с вывозом мусора в нормальное состояние.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.